Aktuelles aus dem Vereinsleben

Einladung zum Jahreskonzert Musikverein Rickenbach

Am Samstag, 13. April 2019, um 20:00 Uhr in der Gemeindehalle Willaringen

Liebe Musikfreunde,
unser diesjaehriges Jahreskonzert, das am 13. April um 20 Uhr in der Gemeindehalle Willaringen stattfindet, wird sich mit verschiedensten Themen aus England, Irland und Schottland befassen und „very british“ werden.
Die beiden seinerzeit miteinander befreundeten, englischen Komponisten Gustav Holst und Ralph Vaughan Williams, die sich beide intensiv mit dem britischen Volkslied beschaeftigten, spielen eine ebenso wichtige Rolle, wie auch der zeitgenoessische Philip Sparke mit seinem unverkennbaren, brillianten Blasorchesterklang.
DieVertonung der Geschichte ueber „Robinson Crusoe“ des englischen Dichters Daniel Defoe, wird vom frischgebackenen Jungdirigenten Lukas Eckert geleitet.
Musikalisch werden Geschichten und Lieder „Rund um das Whiskeyglas“ aus den irischen Pubs erzaehlt, bevor eine weltberuehmte, englische Ballade, als Ruhepol den UEbergang zu den Anfaengen, der vor 50 Jahren entstandenen Hardrockszene bildet, deren Ursprung der britischen Band Deep Purple zugeschrieben wird.
Mit deren Erlebnis waehrend des Jazzfestivals in Montreux 1971 und dem daraus entstandenen, legendaersten ihrer Lieder, wird das Konzert publikumswirksam beschlossen.
Freuen Sie sich auf ein froehliches und hoechst interessantes Konzert, das Ihnen sicherlich in schoener Erinnerung bleiben wird.

Ihr Musikverein 1860 Rickenbach
Stefan Wagner, Dirigent

Einladung zur Hauptversammlung Musikverein Rickenbach

Am Freitag, 05. April 2019, um 20:00 Uhr im Probelokal

Liebe Musikkameradinnen und Musikkameraden,

zu unserer diesjaehrigen Hauptversammlung laden wir alle stimmberechtigten aktiven Mitglieder, sowie alle Ehren- und Passivmitglieder des Musikverein 1860 Rickenbach e.V. recht herzlich ein.

Tagesordnung:

1. Musikalische Eroeffnung durch das Tiefblechregister (Tuba/Euphonium)
2. Begruessung
4. Bericht des Schriftfuehrers
5. Bericht des 2. Vorsitzenden
6. Bericht des Jugendleiters
7. Kassenbericht durch den Kassierer
8. Kassenpruefbericht
9. Bericht des Dirigenten
10. Bericht des 1. Vorsitzenden
12. Grusswort des Buergermeisters bzw. -stellvertreter
13. Entlastung des Gesamtvorstandes
14. Vorschau und Termine fuer das Jahr 2019
15. Verschiedenes, Wuensche und Antraege
16. Gemuetliches Beisammensein, Nachtessen

Antraege bitte schriftlich bis 01. April 2019 beim 1. Vorsitzenden einreichen, Zivilkleidung.

Mit kameradschaftlichen Gruessen

Neue Bilder

Aktuell Bläserjugend

Aktuell Blasmusik am Hochrhein